La culture du Dim Sum

Consommées traditionnellement dans toute l’Asie, et aujourd’hui dans le monde entier, ces bouchées nous viennent de Canton où elles étaient à l’origine liées à la tradition ancestrale de la dégustation du thé, le « Yum Cha ».

Sur les chemins de l’ancienne Route de la Soie, les maisons de thé offraient aux voyageurs de véritables moments de détente en leur proposant d’accompagner le thé de petites bouchées : les premiers dim sum.

Au fil des siècles, les Cantonais ont su faire évoluer cet art culinaire jusqu’aux dim sum que l’on connaît aujourd’hui.

YOOM, le spécialiste du Dim Sum

Imaginé par Mikael et Benoit, deux amis férus de cuisine asiatique, gourmands, gastronomes mais aussi entrepreneurs, YOOM a été le premier restaurant en France, en 2010, à proposer une carte uniquement de dim sum.

YOOM propose des Dim Sum classiques mais aussi des créations originales, entièrement faits à la main dans leur cuisine.

On y retrouve des dim sums vapeur ou grillés, à la carte mais aussi dans différents menus adaptés à l’appétit de chacun ainsi que des dim sum sucrés.

Des saveurs inédites, fines et variées, des textures fondantes, croquantes, des épices exotiques…qui provoquent la surprise à chaque bouchée.

5 bonnes raisons d’aller chez YOOM

Evasion: une cuisine originale et exotique, des saveurs inédites qui vous font voyager.

Qualité : des produits de qualité et une traçabilité des matières premières.

Découverte: des recettes de Dim Sum classiques et des créations originales propres à YOOM.

Authenticité: des Dim Sum fabriqués dans la tradition et une vraie carte de thés traditionnels d’exception

Equilibre: une nourriture saine et équilibrée, des cuissons à la vapeur, des portions adaptées à l’appétit de chacun.

Partage: le repas se construit à plusieurs et se partage comme des tapas.

Convivialité: un restaurant accessible à tous, chaleureux et sans fioritures. On vient entre amis, en famille,...

@ Crédits photo : Annabelle Schachmes / Mathieu Kermabon